Одной из задач школы является обеспечение здоровьесберегающей среды.
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.
Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно, прежде всего, за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.
Организация питания регламентируется ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Типовым положением об общеобразовательном учреждении.
При организации питания школа руководствуется «Положением об организации питания обучающихся», в котором определены организационные принципы питания, порядок взаимодействия, определены функциональные обязанности ответственных за питания учащихся в классах, требования к санитарно-гигиеническому режиму столовой, к организации здорового питания.
Столовая - рассчитана на 104 посадочных места.